Hai, Samarinda



Dari pertama kali datang, kuliner kota Samarinda belum pernah mengecewakan rasanya. Hari kedua setelah seharian muter-muter, makan sore Soto Banjar di RM. Amado. Soto banjar ini kuahnya khas, isinya ada telur, bihun, perkedel dan daging yang melimpah. Soto yang hangat ditemani es jeruk yang segar jadi perpaduan yang enak. Di warung makan ini menjual juga salah satu kue khas Samarinda yang namanya Kue Bingka Kentang. Rasanya enak banget, teksturnya lembut. Jadi pengen beli lagi kuenya buat oleh-oleh.

Sore hari kami melewati jalan di pinggir sungai Mahakam. Sungai yang namanya dulu saya kenal di pelajaran IPS waktu sekolah dasar. Sungai ini indah dan bersih ternyata. Katanya pemandangan waktu malam juga tidak kalah indah. Sayang sekali karena mengejar waktu hanya sempat memoto dari balik kaca mobil.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kuliner di Jalan Alor, Kuala Lumpur

Car Free Day Antara Olahraga dan Wisata Kuliner

Wisata Keluarga ke Pantai Suwuk, Kebumen